2年半ぶりの札幌帰省です 飛行機

 

両親が高齢で、父親が93歳です。

 

コロナ前は年に3~4回帰省していたのですが、

コロナ以降は初の帰省になります。

 

この時期を選んだのは

娘が遠くに行ってしまって

滅多に北海道に行けなくなるからです

 

 

 

第1日目は娘との行動です。

 

「せっかく札幌に来たので

美味しいものを食べたい!」お母さん

 

と言う

娘のリクエストに応えまして

 

 

郷土料理おが

 

 

思っていたより高級 びっくり

 

 

お通しから美味しそう ニヤリ

 

 

蟹の甲羅焼き

 

 

銀だらの西京焼き

 

 

やっぱり日本酒でしょう

これはお勧めの「柴田酒造店」

札幌の地酒です ウインク

 

 

娘も日本酒が飲みたいということで

親子で飲めるのはいいですね 爆  笑

 

 

こちらがお勧めメニューで

とってもお高い びっくり

 

きんきのしゃぶしゃぶ 5,300円

 

活毛ガニ釜ゆで 2,400円

 

活いか刺身 4,200円

 

せっかくなので

 

活いか刺身 照れ

イカが透き通っています

 

 

ゲソは刺身、フライ、天ぷらで選べます

私たちは天ぷらで

 

 

きんきのしゃぶしゃぶ

ふぐの "てっさ" みたいです

 

 

しゃぶります 口笛

 

 

最後に野菜を入れます 照れ

 

 

結果、けっこうなお値段で・・・ 滝汗

 

 

そして何と

もう一軒行くことになったのですが

長くなったのでまた次に ウインク

 

 

 

以上です!